NIKITA
|
Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 07:10 | Сообщение # 1
|
Нач Т222 Кандагар
Награды: 11
Статус: Оффлайн
|
От Великама Ахмадуллина (Предложение) Есть предложение, как админу сайта создать раздел "Невыдуманные истории из Кандагара" или "Курьезы афганской воины" Впрочем название значения не имеет. Многое стирается из памяти. Командир танкового взвода , а ныне полковник в отставке Ринат Казаков приехал в Казань на свое 50-летие и пригласил меня в ресторан, это было, если мне не изменяет память, в рождественские каникулы 2008 года. Он родился 10 ноября1957 года. но на день рождения оказался в центральном госпитале МО в Москве и решил отметить свой юбилей со своими близкими, т. к. он родом из Казани. Мы с супругой прибыли вовремя и я обратил внимание на то, что собрались все его родственники и он представил меня и мою супругу своим родственникам, как он говорил, что он считает меня своим старшим братом. ну и в общем много было сказано обо мне, что я даже засмущался. И вот он за столом рассказал один из эпизодов тех дней, а я совсем забыл этот случай и потом все вспомнилось и эту историю до конца мы уже воссоздали вместе, т. к. все это связано с Ринатом и мною. Дело было зимой 1981 года, я уже не помню названия населенных пунктов, но от Нагахана мы пошли в рейд строго на север и двигаясь по ущелью мне захотелось по большому и я по радио говорю Ринату( он во главе колонны, я за ним). что надо остановиться Колонна встала, я вышел с БТРа, за мной вышли все мои саперы и заняли круговую оборону, как никак командир их оправляется и только спустил штаны.... и тут начали с гор методично бить по нам из стрелкового оружия. Ринат; " Я вижу откуда бьют четко и не могу поднять пушку. слишком высоко и вижу, как ты после каждого выстрела меняешь свою позицию со спущенными штанами и катаешься по земле.Ну и финал, сдаю танк назад, паралельно твоему БТРу ,чтобы прикрыть тебя и в тримплекса вижу- открывается боковой люк БТРа и под моим прикрытием ребята вытянув руки затаскивают тебя в боковой люк БТРа". Вся эта история без выдумок, а вспомнишь сейчас- мороз по коже пробегает.Видимо, начинаешь верить, был у меня ангел- хранитель.
рота связи 02.80-11.81
|
|
|
|
Луна
|
Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 16:02 | Сообщение # 2
|
Зам.командира ИСР по п/ч, 83-84
Награды: 14
Статус: Оффлайн
|
От Великама Ахмадулина. История II.
Дело было в середине сентября 1980 года. Меня вызвали в штаб и вручили мне телеграмму,что умер мой мл. брат и мне оформили очередной отпуск за текущий год. Ночью на складе боеприпасов авиаторов произошел мощнейший взрыв и боеприпасы неразорвавшиеся разбросало по всей территории гарнизона. Снаряды летали до утра. как при хорошей бомбежке. Меня, т.к. на руках была телеграмма, не стали задерживать и вечером я самолетом вылетел в Шиндант, для оформления визы на выезд в СССР в штабе дивизии( тогда это делалось там). Выяснилось потом уже подробности этого случая, случай анекдотичный!! На стоянке вертолетов на посту стоял часовой и играя со своим автоматом случайно дослал патрон в патронник и произвел выстрел.Выпущенная пуля летит и попадает в кассету с НУРСами дежурного вертолета и весь комплект НуРСов сдетонировало и летит в направлении склада боеприпасов , что привело к детонации всего склада Анекдот в том, что не было ни одного убитого, хотя и бомбы и НУРСы летели над палатками, только был контужен боец, стоявший часовым на складе боеприпасов.Помимо выполнения всех боевых задач инженерно- саперная рота в течении месяца собирала и уничтожала все неразорвавшиеся снаряды по всей территории гарнизона.
Равнодушие страшнее войны.
|
|
|
|